КАРЬЕРНАЯ ЛЕСТНИЦА

«КАВАИ ФЭКТОРИ»: ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

Дизайн-завод «Флакон» называют творческим кластером. На его территории организуют фестивали, кинопоказы и работают самые разные специалисты (от дизайнеров до психологов). Одна из команд – коллектив магазина «Каваи Фэктори». Куклы, мягкие игрушки, оригинальные открытки, сумки и рюкзаки – ассортимент разнообразен и ориентирован на женщин. Продавцы-консультанты помогают подбирать покупательницам подарки, украшения, рекомендуют косметические новинки и дизайнерские товары.

Анна Симонович, администратор магазина «Каваи Фэктори», достаточно знает о продукции – не так давно она сама была продавцом-консультантом.

  ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОИСКАТЕЛЯМ

ВАХТА В СТОЛИЦЕ ВМЕСТЕ С «СТС ГРУПП»

Компания «СТС Групп», специализирующаяся на подборе постоянного и временного персонала для крупных розничных и ресторанных сетей, больше десяти лет предлагает вакансии соискателям из разных регионов России. Честность и надежность в отношениях с персоналом сделали компанию одним из лидеров на рынке столичного аутсорсинга в сфере персонала. О наиболее популярной вакансии и условиях труда рассказала руководитель департамента подбора персонала компании «СТС Групп» Ксения Юркова.

  ТРУДОВОЕ ПРАВО

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ!

Есть вопросы по трудовому праву? Обращайтесь за помощью к специалистам!

 


№#634(39)27 октября 2014   Лучшие вакансииПолучить газетуРазместить объявление  
Работа Учеба сервис
О газете Рубрикатор Проекты Цены Распространение Контакты Работа рядом с домом

 

Главная » Материалы » Приглашаем на производство » ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии

Новости

  30.10.2014
Графики выпуска газет "Работа. Учеба. Сервис" и "Работай рядом с домом" в 2015 году
  15.10.2014
HR-форум газеты «Работа. Учеба. Сервис» в №41 от 17 ноября 2014 г. Тема обсуждения: «Методические пособия в помощь сотрудникам».
  13.10.2014
Для успешного ведения бизнес-процессов компании нужны квалифицированные и подготовленные сотрудники.
  19.09.2014
Рекорд! Тираж №34 (выход 22 сентября) газеты «Работа. Учеба. Сервис» – 137 850 экз.

- все новости -







ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии


Автор: Анна Бабанова

Опубликовано: №487 от 17.10.2011


В 1963 году Постановлением Совета Министров СССР был создан Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии для разработки научных основ противоэпидемического обеспечения населения страны. Институт является головным учреждением Научного совета по эпидемиологии‚ инфекционным и паразитарным заболеваниям‚ созданного совместным приказом МЗ и РАМН‚ осуществляющего координацию и экспертизу научно-исследовательских работ в России по проблемам эпидемиологии и инфекционной патологии.



Сегодня на базе Института действует научно-производственная лаборатория. Здесь специалисты занимаются разработкой и производством изделий медицинского назначения – наборов реагентов для диагностики инфекционных заболеваний человека и животных методом полимеразной цепной реакции. На сегодняшний день создано уникальное производство, в котором применяются новейшие технологии и современное оборудование. В лаборатории трудится около 150 сотрудников. Среди них технологи, специалисты группы контроля качества контролеры  и лаборанты.

Производство начинается с технологов

Производство наборов реагентов – это технологически сложный процесс, который начинается с поступления сырья на базу лаборатории.  На этом этапе в работу включается технолог, который осуществляет входной контроль полученного материала: оценивает его соответствие внутренним стандартам Института. Затем из этого сырья изготавливаются реактивы, а технолог приступает к постадийному контролю. Ему необходимо протестировать реагенты различными способами, основанными на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Материалом для проведения подобных исследований служат биологические жидкости и выделения организма (кровь, слюна и т.д.).


– Работа на этом этапе требует от технолога внимательности, ответственности, усидчивости и, конечно, высокой квалификации, – рассказывает старший технолог участка постадийного контроля Елена Антонова. – На эту должность мы принимаем людей с высшим профильным образованием: биохимическим, биологическим, химическим и с опытом постановки ПЦР (или владением базовыми знаниями об этом методе). В свою очередь мы гарантируем своим сотрудникам интенсивное обучение, а также максимально безопасные и комфортные условия труда.
Каждая процедура тестирования имеет определенную последовательность и строгий временной норматив, описанный в специальной инструкции. В течение рабочей смены (11 часов 45 минут) технолог успевает провести 4-5 реакций.

Лаборант-универсал

Готовые химические реактивы попадают к лаборантам, где поэтапно проходят процессы фасовки, этикетировки и комплектации препаратов в набор.


В итоге готовая продукция поступает к потребителям. В их числе – различные диагностические центры, занимающиеся диагностикой инфекционных заболеваний.


Работа лаборанта отличается определенным разнообразием. Специалист не закреплен только за одним участком. Несмотря на монотонный труд, он может выполнять несколько операций. Итак, обо всем по порядку.  


После того как готовые реагенты попадают на стол к лаборанту, начинается их фасовка. В привычном понимании фасовка – это распределение продукции на определенные пропорции по весовым параметрам. В случае с химическими веществами – это раскапывание по пробиркам и флаконам.


У каждого лаборанта есть план на день, который составляется с учетом текущих обязанностей на смену. К примеру, расфасовать те или иные реагенты в необходимом количестве в определенных пропорциях. Естественно, все это он делает не на глаз. Существует специальная инструкция: стандартные операционные процедуры (СОП). По сути, это самый главный документ, по которому и работают лаборанты. Здесь четко прописано, что и как нужно расфасовать, в каких условиях хранить и т.п. Причем СОП – это руководство к действию на всех этапах выпуска препаратов, начиная с производства отдельных реагентов и заканчивая комплектацией готовой продукции.


– Особенность данного этапа в том, что здесь мы применяем как ручную фасовку, так и автоматическую, – рассказывает Ульяна Захарова, руководитель участка фасовки, этикетировки и комплектации. – В первом случае специалист использует автоматический либо механический дозатор. Во втором – лаборант работает на специальном аппарате. Здесь закладываются параметры, и необходимое количество расфасовывается во флаконы.


Часть работ осуществляется лаборантами в условиях с ламинарным потоком воздуха. От правильности фасовки зависит не только успешность последующих операций, но и качество готовой продукции.

Все под контролем

Чтобы убедиться в правильности фасовки и не допустить появления несоответствующей стандартам продукции, все пробирки и флаконы отправляются в руки контролеров группы контроля качества (ГКК).


– По своему функционалу контролеры ГКК делятся на два вида: контролеры операционного контроля и контролеры выходного контроля, – поясняет руководитель группы контроля качества службы обеспечения качества Елена Наумкина. –  На этом этапе производства задействованы именно контролеры-операционисты. Согласно маршрутному листу приготовления, они проверяют продукцию на соответствие объема разлива, отсутствие посторонних примесей, брака пластика. Для больших флаконов обязательно проконтролировать плотность закрывания, отсутствие протекания даже на вторые сутки.  На нашем производстве предусмотрен 100% тотальный контроль, то есть проверяется каждый образец расфасованной продукции, а не выборочные экземпляры. Таким образом, контролеры за смену успевают оценить в среднем 6000 реагентов. Здесь важна не только внимательность сотрудников, но и скорость их работы. До тех пор, пока контролер не выполнил проверку, продукция не может быть передана на следующий этап производства.


Но на этом обязанности контролеров-операционистов не заканчиваются. Именно они следят за состоянием производственной среды: необходимой влажностью, температурой, своевременной уборкой помещения. С помощью специальных приборов контролеры снимают показания с датчиков, установленных в кабинетах и холодильниках, и передают их для анализа другим сотрудникам ГКК.


– Мы как производитель несем ответственность за качество продукции не только на этапе производства, но и после ее выпуска, – продолжает Елена Наумкина. – Если клиент остался недоволен качеством набора, он вправе написать претензию. Для решения подобных ситуаций был создан музей арбитражных образцов (МАО), в котором хранится по одному набору из каждой выпущенной серии. Чтобы подтвердить или опровергнуть претензию, мы изымаем этот набор и выявляем проблему. Деятельность МАО (обновление образцов, ведение документации) также находится в компетенции контролеров. 

Важная деталь – этикетка 

Как только контролеры одобрили партию реагентов, она снова поступает к лаборантам для не менее важной процедуры – этикетировки. На флаконы  и пробирки с расфасованными реагентами наклеиваются этикетки. На них указаны все выходные данные, серия, срок годности и другая информация.


– Для этого процесса есть уникальное оборудование – продолжает Ульяна Захарова. – На первый взгляд, данная операция может показаться довольно легкой: просто расклеить этикетки на коробочки или флаконы. Но есть здесь свои нюансы. Для начала нужно правильно задать параметры на компьютере. Создается шаблон этикетки, которая потом распечатывается на специальном аппарате. Лаборант аккуратно наклеивает ее на нужный флакон. Опытные сотрудники говорят, что на этапе этикетировки важна быстрота и развитая моторика рук. Чем скорее лаборант расклеит этикетки, тем раньше флаконы и коробочки попадут на участок комплектации.

Набор готов

Как известно, готовая продукция всегда должна быть упакована и укомплектована в соответствии с требованиями. Если говорить об изделиях для in-vitro диагностики, то здесь нужно вновь вернуться к вопросу об условиях хранения. Какие-то реактивы должны содержаться при одной температуре, некоторые – при другой. Подобные моменты обязательно отражаются в листе комплектации.


Следует помнить, что разные условия хранения реагентов, входящих в набор, влияют на разрешенную продолжительность их нахождения в помещении в процессе производства на всех его этапах.


– Поскольку наши специалисты работают с большим числом наименований, надо быть предельно внимательным и правильно собрать тот или иной набор препаратов, – уточняет Ульяна Захарова. – Хотя в последующем работа лаборантов и принимается отделом качества, все же неприятно, когда даже небольшая ошибка может свести на «нет» труд твоих коллег.

Качество гарантировано!

Итак, набор готов. Но прежде чем поступить в распоряжение потребителя, он должен пройти проверку контролеров выходного контроля. В соответствии с листом сборки они проверяют правильность комплектации и печатной продукции: инструкции, паспорта качества, вкладышей, информационных сообщений, этикетировки.


Набор, проверенный контролером, запечатывается и на него наклеивается знак качества: «Качество гарантировано».

Условия труда

Как отмечают сотрудники Института, работать на таком уникальном производстве – благородное дело. И пусть труд несколько монотонный, кропотливый, но зато ты понимаешь, что выпускаемые препараты имеют большое значение для здоровья и жизни человека.


Новички-лаборанты и контролеры в обязательном порядке проходят обучение на рабочем месте. – рассказывает Валерия Дащенко, ведущий менеджер группы подбора, адаптации и развития персонала. – Обучение в период испытательного срока происходит в соответствии с утвержденным планом-графиком обучения и оценки уровня подготовки нового сотрудника. Руководитель подразделения назначает ответственных лиц за обучение новых сотрудников, имеющих соответствующие знания, навыки и опыт работы. В течение 1- 2 месяцев они изучают все инструкции, стандарты и правила (СОП), знакомятся с оборудованием. Далее проходят аттестацию и подтверждают свои знания.


– На должности лаборантов и контролеров мы приглашаем соискателей со средним специальным химическим, медицинским или фармацевтическим образованием и опытом работы на производстве, – продолжает Валерия Дащенко. – К возрастным характеристикам мы не предъявляем строгих ограничений. Главное, что понадобится соискателю – усидчивость, внимательность, ответственность и расторопность. После того как кандидат позвонил нам, мы приглашаем его на собеседование. Если соискатель нам подходит, мы направляем его на производство. Там он общается с руководителем, знакомится со спецификой деятельности научно-производственной лаборатории или группы контроля качества. При положительном принятии решения мы представляем соискателя в отдел кадров Института для оформления  на работу.


ФБУН ЦНИИ эпидемиологии давно зарекомендовал себя в качестве надежного работодателя. Предприятие гарантирует своим сотрудникам соблюдение трудового законодательства и стабильную заработную плату. Сотрудникам Института предоставляется скидка 50% на услуги Центра Молекулярной Диагностики (CMD).



Дополнительную информацию можно получить по телефону: 974-96-48.



назад









О газете  |  Рубрикатор  |  Проекты  |  Цены  |  Распространение  |  Контакты  |  О газете РРД


Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы


© 2007-2012 Бесплатная газета по трудоустройству «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта

Лучшая работа в Подольске на портале региональных вакансий Rjob.ru

 


Создание и разработка сайта - DMKAZ studio